Санкции, которые Вашингтон планирует ввести против Тегерана, будут более жесткими, нежели действовавшие в отношении Ирана до заключения сделки по атому, исключений для бизнеса практически не будет.

Как передает ТАСС, об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон журналистам в Израиле.

По словам Болтона, США не собираются «просто останавливаться, когда санкции будут, как в 2015 году». Он подчеркнул, что в Вашингтоне нацелены на то, чтобы в конечном счете для бизнеса «не было никаких исключений» в том, что касается выполнения ограничительных мер.

Как отмечает издание, «в прошлом администрации США делали для компаний исключения», позволявшие «вести дела с Ираном при определенных условиях». В частности, это касалось поставок в Иран медикаментов и продовольствия. В публикации разъясняется, что последние два послабления «остаются в силе, несмотря на новые санкции», однако «некоторые другие, позволявшие компаниям вести торговлю с Ираном через свои зарубежные филиалы», будут отменены в ноябре.

Болтон пояснил, что США намерены предоставить лишь два «очень ограниченных» послабления при выполнении санкций. Как отмечает издание, официальный представитель помощника президента США отказался уточнить, о какого рода исключениях идет речь, а также для каких компаний они были сделаны.

Minval.az