Глава УМК обвинил Ереван в невыполнении договоренностей

23 июля, 19:30
449

«Я сожалею, что проведенные встречи и достигнутые с армянскими религиозными лидерами результаты и договоренности полностью не осуществляются, не находят отражения в практических шагах армянской стороны».

Как сообщает Report, об этом председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде сказал на встрече с известным писателем Франции Жераром Кардо.

Председатель УМК подробно проинформировал гостя о встречах, проведенных с армянскими религиозными лидерами с момента начала армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

А.Пашазаде выразил надежду на то что Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, окажет помощь в справедливом решении конфликта мирным путем.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.