Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал «Царьграду» принятый Госдумой законопроект о противодействии антироссийским санкциям США.

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект о противодействии антироссийским санкциям США и ряда других стран. Данный законопроект чрезвычайно важен для России и является закономерным ответом на агрессивные действия США в отношении нашей страны.

Обо всем этом рассказал один из соавторов законодательной новеллы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Главное, зачем мы приняли этот закон — мы должны отвечать на агрессивные действия США и вообще любой другой страны. Если мы не будем этого делать — санкции будут только ужесточать, вводить все новые и новые (ограничения). Ведь американцы трамбуют нас санкциями уже 150 лет, но толком им никогда не отвечали», — отметил депутат Госдумы.

Санкции, введенные в отношении России в последние несколько лет, далеко не первые, с помощью которых Запад пытается ударить по нашей стране ограничительными мерами экономического характера.

«В 1990-е действовала и поправка Джексона — Вэника (поправка 1974 года к закону о торговле США, ограничившая экономически отношения сначала с СССР, а затем и с Россией — прим. ред.), и против отдельных политиков вводили ограничения на выезд. Меня во многие европейские страны не пускали. Но мы молчали, никак не реагировали, вот и дождались, что против нас ввели санкции по всем фронтам», — поясняет Жириновский.

Законопроект о контрсанкциях, уверен политик, даст руководству нашей страны все необходимые инструменты, чтобы ответить на враждебные действия США и других недружественных по отношению к нам стран.

«Теперь мы дали возможность президенту разрабатывать и вводить ответные ограничительные меры. При этом мы отреагировали на комментарии о возможных рисках, которые были высказаны после первого чтения законопроекта, и исключили возможность вводить эмбарго на продукцию и лекарства, аналогов которых нет в России», — резюмирует ситуацию Владимир Жириновский.

Minval.az