В Ульяновске состоялись легкоатлетические соревнования, которые завершили череду масштабных мероприятий в честь 95-летия со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Турнир, в котором приняли участие школьники и команда местного представительства Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР), прошел на стадионе средней школы №78, гордо носящей имя общенационального лидера азербайджанского народа.

Выступая перед участниками, председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов сказал: «Спасибо ученикам и учителям 78-ой школы за то, что разделяют с нами то огромное уважение, с которым мы относимся к Гейдару Алиеву. О нации судят, прежде всего, по ее самым выдающимся сынам – и мы рады, что об азербайджанском народе вы судите по его выдающейся личности!».
В ответном слове директор школы № 78 Геннадий Царев поблагодарил азербайджанскую диаспору за открытость, неравнодушие и братское отношение.

После этого команды померялись силами в нескольких легкоатлетических дисциплинах.

В результате, как всегда, победила дружба!

Награды победителям вручили председатель УРАНКА Ислам Гусейнов, а также лидер ульяновского представительства «АМОР» Узейр Гусейнов.

Minval.az