Состоялась жеребьевка финальной стадии ЧМ-18 по футболу

1 декабря, 21:14

Определились составы всех групп финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Группа A: Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия;
Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко;
Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия;
Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия;
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея;
Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама;
Группа H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.

Церемония жеребьевки чемпионата мира 2018 года прошла в Кремлевском дворце 1 декабря. Мероприятие провели российская телеведущая Мария Командная и бывший английский футболист Гари Линекер.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В турнире примут участие 32 сборные.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.