Фонд Гейдара Алиева провел благотворительную акцию в Пакистане

7 сентября, 23:17

По инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой по случаю Гурбан байрамы в Пакистане было организовано очередное благотворительное мероприятие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии, проведенной в Национальном институте по проблемам специального образования, специализирующемся в области обучения, заботы и координации инвалидов в Пакистане, приняли участие государственный министр по управлению и развитию столицы Тарик Фазал Чоудри, генеральный директор Управления специального образования и социального благополучия министерства Шейх Азхар Садджад, директор Национального института по проблемам специального образования Нусрет Тахир, президент Азербайджано-Пакистанского молодежного форума Мухаммед Асиф Нур, представители средств массовой информации, сотрудники посольства Азербайджана в Пакистане и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Тарик Фазал Чоудри выразил признательность правительству Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за благородные инициативы. Он сказал, что проекты, реализуемые Фондом в Пакистане, вносят вклад в развитие дружественных и братских отношений между азербайджанским и пакистанским народами, подчеркнул, что это высоко оценивается Пакистанским государством. Построенная Фондом Гейдара Алиева в Музаффарабаде школа для девушек, прежнее здание которой было разрушено в результате страшного землетрясения, а также реализованные им гуманитарные проекты в различных провинциях Пакистана являются проявлением благородной инициативы. Министр сказал, что азербайджано-пакистанская дружба построена на прочном фундаменте, страны поддерживают друг друга в чувствительное время, проинформировал о работе, проводимой правительством Пакистана в социальной сфере.

Шейх Азхар Садджад рассказал о нравственных аспектах благотворительных мероприятий, проводимых Фондом Гейдара Алиева для центров в Пакистане, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья, отметил, что эти проекты придают им оптимистический настрой в жизни.

Поприветствовав участников мероприятия от имени президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и передав ее поздравления по случаю праздника, посол нашей страны в Пакистане Али Ализаде подчеркнул, что азербайджано-пакистанские дружеские и братские связи построены на искренних отношениях и прочном фундаменте, две страны поддерживают друг друга, можно сказать, во всех вопросах, двустороннее сотрудничество охватывает политическую, экономическую, торговую, гуманитарную и другие сферы.

Проинформировав о работе, проводимой Фондом Гейдара Алиева в ряде стран, в том числе в Пакистане, посол подчеркнул, что проекты в области образования, здравоохранения, гуманитарной сфере, реализуемые руководимым первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Фондом в различных провинциях Пакистана, имеют важное значение, отметил, что эти проекты являются символом искренних чувств азербайджанского народа к братскому Пакистану.

Посол отметил, что с 2005 года Фонд реализовал в Пакистане многочисленные проекты, такие, как строительство школы, создание Центра талассемии, системы водоснабжения, сказал, что нынешнее благотворительное мероприятие также является проявлением солидарности, единства. Он сообщил, что наряду с подарками, пяти центрам Управления специального образования и социального благополучия передано мясо жертвенных животных для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На мероприятии дети представили короткие сценки, исполнили песни. Центрам для детей с ограниченными возможностями здоровья от имени Фонда Гейдара Алиева были вручены подарки, планшеты, учебные принадлежности и различные игрушки.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.