Рука армянского лобби добралась и до Дениса Коркодинова

Рука армянского лобби добралась и до Дениса Коркодинова

Рука армянского лобби добралась и до Дениса КоркодиноваДенис Коркодинов рассказал об угрозах в свой адрес со стороны армянского лобби

Российский политический обозреватель и редактор Службы расследований Межгосударственного общественно-политического тележурнала «Мировое сообщество» Денис Коркодинов, постоянно защищавший справедливую позицию Азербайджана в карабахском конфликте, подвергся угрозам со стороны представителей армянского лобби. В интервью «Минвалу» он рассказал о подробностях случившегося:

– 31 июля одним из региональных изданий Ульяновской области в сети Интернет в отношении меня была инициирована дискредитационная кампания. Данная кампания была активно поддержана рядом медиа-ресурсов республики Армения с целью необоснованно скомпрометировать меня перед азербайджанской аудиторией и лишить возможности осуществлять информационное сопровождение деятельности Азербайджанской Республики на международной арене.

Инициированная в отношении меня дискредитационные мероприятия представляют собой злостное и преднамеренное нарушение неприкосновенности моей частной жизни и неправомерное вмешательство в нее.

Анализируя содержание представленной «грязной» кампании, можно выделить ряд оснований, послуживших причиной для ее возникновения.

Прежде всего, это обычная человеческая зависть. Организаторам «грязи» на протяжении нескольких последних лет не даёт покоя моя успешность. Вместе с тем, эти организаторы не смогли за свою жизнь достичь и доли того, чего смог достичь я за короткий промежуток времени.

Если взять во внимание ульяновское Интернет-издание «73Online», которое своей завистью дало старт кампании против меня, то обнаружится, что его корреспонденты совершенно далеки от журналистики и представляют лишь сборище людей, ничего из себя не представляющих ни в профессиональном, ни в личностном плане. На протяжении последних 5 лет этих корреспондентов буквально изводит то, что, несмотря на их нелепые информационные попытки меня «потопить», я продолжаю добиваться успехов, в том числе, и на международной арене. Однако вместо того, чтобы оппонировать мне, в споре подтверждая свою правоту, они ограничиваются исключительно оскорблениями своих оппонентов.

Особым предметом для зависти послужило мое активное сотрудничество с Азербайджанской Республикой, где меня успели узнать с хорошей стороны как грамотного политолога и аналитика.  Мое сотрудничество с Азербайджаном как «бельмо на глазу» у многих людей. Последней «каплей», переполнившую «чашу зависти», послужил мой недавний визит в Баку. И мне стремятся поставить это в вину, используя при этом излюбленный некоторыми непорядочными журналистами инструментарий личных оскорблений.

Организаторы «грязи» понимают, что самостоятельно они никогда не достигнут такого успеха, какого смог достигнуть я. Ума просто не хватит. Но, видимо, им очень хочется известности. Тем не менее, не имея иной возможности добиться славы, кроме как посредством «очернения» других людей, они прибегли к старому способу – «поливанию грязью». В качестве «жертвы» был выбран я.

До того момента, как корреспонденты «73Online» не написали обо мне, об этом издании никто за пределами Ульяновской области и не знал. Впрочем, данный информационный ресурс утратил к себе интерес и у местной аудитории, которая соскучилась по профессиональной журналистике, тогда как сайт этого издания превратился в «информационную помойку», даже и близко не напоминающую качественное СМИ. После же начала информационной кампании против меня, трафик «73Online» резко пошел вверх. Более того, издание стали цитировать за рубежом, в Армении.

Казалось бы, дела издания пошли в гору. За счёт меня они получили славу. Однако каковы могут быть последствия такой славы?! Половина из состава моих друзей мечтает покалечить корреспондентов «73Online», вторая же половина – откровенно смеётся над ними, поскольку понимают, что эти корреспонденты больше похожи на «клоунов», нежели на «представителей четвертой власти».

Корреспонденты «73Online» явно забылись. Когда я пытался вполне обстоятельно объяснить им, что, по меньшей мере, неэтично обливать «грязью» своего коллегу по перу, тем более, что целевая аудитория, наблюдая эту «грязь», может не совсем адекватно отреагировать по отношению, прежде всего, к ним самим, то на мой мобильный телефон позвонил ранее неизвестный мне гражданин, который начал открыто угрожать мне убийством. При этом, мотивируя свои угрозы, человек неоднократно произнес мне такую фразу «хорош тему азеров толкать».

Учитывая мотив, указанный самим человеком, угрожавшим мне, не вызывает сомнения тот факт, что основанием для угроз послужила моя информационная деятельность в защиту Азербайджана. Ведь фраза «хорош тему азеров толкать» прямо свидетельствует о том, что моя поддержка Азербайджанской Республики и азербайджанского народа на местном уровне явно не нравиться настолько, что является причиной для угроз в мой адрес.

Удивительно то, что практически сразу тему, инициированную «73Online», подхватили армянские СМИ. Дискредитационная статья против меня в местной среде не получила ещё большого размаха, зато в Армении практически молниеносно эта статья была растиражирована в информационном пространстве. В этой связи, вполне справедливо можно заявлять, что издание «73Online», скорее всего, действовало против меня не по своей инициативе, а по определенному заказу из Армении. Ведь как иначе можно объяснить тот факт, что первый копирайт статьи ульяновского ресурса появился спустя 5 минут после того, как первоисточник статьи появился на «73Online». Выходит, что представители армянского сообщества буквально ждали этой публикации и специально мониторили активность ульяновского издания с тем, чтобы оперативно «подхватить» статью обо мне.

При этом следует отметить, что дискредитационная кампания против меня началась практически одновременно с дискредитационной кампанией против другого российского эксперта Олега Кузнецова. Его также, как и меня, стремятся «выжить» из информационного пространства, используя против него почти тот же набор компрометирующих средств.

Таким образом, вывод о том, что что кампания против меня имеет исключительно заказной характер и представляет собой элемент масштабной деятельности, организованной армянскими и аффилированным к ним СМИ, с тем, чтобы помешать мне помогать Азербайджану и его народу в защите прав на международной арене, вполне состоятелен.

С учётом всех обстоятельств дела можно сделать вывод о том, что меня «заказали». И непосредственный заказчик может быть связан с армянским сообществом деловыми или родственными узами.

Интерес же корреспондентов ульяновского издания «73Online» в деле по моей дискредитации может быть ограничен исключительно деньгами. Журналисты продались за «30 серебренников» тем, кто был готов заплатить такую цену. Не исключено, что именно эти журналисты первыми вышли на представителей армянского сообщества с тем, чтобы предложить им свой труд.

– Какие меры вы предприняли после получения угроз в свой адрес? И что намерены делать в случае, если угрозы станут поступать и далее?

– По факту угроз убийством мною было направлено в правоохранительные органы власти заявление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 119 Уголовного Кодекса России (угроза убийством в связи с осуществлением профессиональной деятельности). При этом, задача по установлению лица, подозреваемого в совершении преступления, была значительно упрощена для сотрудников полиции, поскольку это лицо было мною установлено самостоятельно. Так, 31 июля 2017 года этот человек звонил мне с личного мобильного телефона, зарегистрированного на территории Ульяновской области, и этот номер привязан к его персональному аккаунту в социальной сети «Facebook». Посредством проверки номера удалось установить не только имя и фамилию угрожавшего мне гражданина, но и его адрес места регистрации, место работы, состав семьи и даже паспортные данные, индивидуальный номер налогоплательщика.

Что же касается дискредитационной кампании, развернувшейся против меня в сети Интернет, то 8 августа мною направлено исковое заявление о привлечении инициатора данной компании, ульяновского издания «73Online», к гражданской ответственности за вторжение в частную жизнь и разглашение без моего согласия сведений о моей личной жизни.

Исходя из того, что «73Online» в результате инициирования в отношении меня «заказухи» получило материальную выгоду в виде увеличения трафика своего издания, а также выхода на международные СМИ, то вполне обоснованным является мое требование о взыскании причиненных мне этим убытков пропорционально той сумме, которая могла быть мною получена, если бы дискредитационной кампании против меня не было.

– Расскажите, какую поддержку вы получили из Азербайджана?

– Азербайджан весьма щедр на оказание моральной поддержки. Многие представители азербайджанской диаспоры, проживающие в Москве, Самаре, Тольятти, Красноярске, Ижевске, Баку, публично выступили на мою защиту, понимая, что друзей Азербайджана нужно беречь. За это я им безмерно благодарен. Однако, несмотря на публичные заявления о помощи, реальных дел по защите друзей Азербайджана очень и очень мало. Дело даже не касается лично меня. Это общая проблема, когда в случае возникновения юридических трудностей друзья Азербайджанской Республики оказываются предоставлены сами себе, не рассчитывая на помощь со стороны Азербайджана. Так это было в случае Александра Фоменкова и Аурелии Григориу.

Когда у людей начались трудности, то от них отвернулись. Теперь же можно говорить о том, что и Александр Фоменков, и Аурелия Григориу навсегда утрачены для Азербайджана. Люди просто перестали верить публичным обещаниям о помощи, когда эти обещания не подкреплены реальными поступками.

Так друзья не завоевываются. Люди рискуют жизнями и свободой, отстаивая Азербайджан за рубежом, а Азербайджан продолжает «молчать».

Я не говорю о том, что рядовые азербайджанцы игнорируют своих друзей. Напротив, среди простых представителей азербайджанской диаспоры много отзывчивых людей, которые пытаются хоть как-то материально поддержать своих зарубежных товарищей. Речь идёт, прежде всего, об органах власти и общественных институтах Азербайджана, в упор не видящих как Александра Фоменкова, Аурелию Григориу, так и меня.

Материальной поддержки от Азербайджана я не получаю. В пустые обещания уже не верю. Но ради простых азербайджанцев буду продолжать свою деятельность. В конце концов, азербайджанский народ не должен страдать из-за того, что власть имущие не только не стремятся завести новых друзей в мире, но и пытаются утратить друзей старых, тех, кто уже проверен временем, тех, кто неоднократно доказал своим трудом, что им нужно и можно верить.

Minval.az

Теги: