ИГИЛ показала фото смертников из Азербайджана

1 августа, 17:13

Террористическая организация ИГИЛ распространила 30-минутный пропагандистский ролик из своей «столицы» Ракка, которую штурмует коалиция во главе с США. Мониторинговая служба Middle East Media Research Institute проанализировала данный видеоролик и пришла к интересным выводам, передает haqqin.az.

Видео подготовлено на профессиональном уровне и в нем призывают жителей Ракки ни в коем случае не сотрудничать с «атеистами ПКК» и Сирийскими демократическими силами.

На ролике выступает главный пропагандист ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани, его сопровождают видеокадр боевых операций в Ракке. На видео можно увидеть снайперов ИГИЛ, дроны с бомбами и автомобили со смертниками.

Террористы ИГИЛ также демонстративно казнили одного человека, заподозренного в сотрудничестве с «врагами Ислама».

Особое внимание пропагандисты ИГИЛ уделили иностранным гражданам, которые воюют в рядах этой террористической организации. Так выходец из Сомали Абу Ишак аль-Сомали на английском языке обращается к Дональду Трампу и называет его «фараоном сегодняшнего дня».

На видео запечатлены и двое боевиков из Азербайджана по прозвищу Джундуллах аль-Азери и Абду аль-Азиз аль-Азери. Один из них стал инвалидом в результате ранения и Джундуллах аль-Азери на руках сажает его в автомобиль, начиненный взрывчаткой.

На других кадрах видно, как Джундуллах аль-Азери и Абду аль-Азиз аль-Азери направляют начиненные взрывчаткой автомобили на позиции курдов, которые штурмуют Ракку.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.