Ученые: Зеленый чай способствует ускорению метаболизма и похудению

9 июля, 23:27

В ходе проведенных учеными анализов выяснилось, что зеленый чай способствует ускорению метаболизма в организме человека, а также уменьшает массу тела. Такие исследования проводили научные деятели из Университета Кхон Каен.

Ученые провели эксперимент с участием людей, имеющих показатели веса выше нормы. Респондентов разделили на три группы. Первой группе было дано задание выпивать в день по одной чашке зеленого чая, вторая команда употребляла в день две чашки чая, а третья регулярно принимала плацебо.

Самые лучшие результаты показала вторая группа: вес участников уменьшился на 1-2 кг, а также талия стала тоньше на 2 см. Ни одна из групп не меняла свой рацион и не добавляла в распорядок дня занятия спортом. После анализа крови было выяснено что у второй группы уменьшилось количество холестерина в организме и увеличилась скорость обмена веществ.

Для общего улучшения состояния организма и самочувствия специалисты рекомендуют пить 2-3 чашки зеленого чая в день. Еще более положительных результатов можно достигнуть при введении ежедневной программы физических тренировок и корректирования рациона питания.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.