Определена дорога, которая станет первой платной в Азербайджане.

Как сообщил 1news глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли, это строящаяся дорога Баку – Алят – Астара — граница с Ираном.

«Мы направили обращение в соответствующие структуры с просьбой сделать эту дорогу платной. Но это не значит, что все водители, двигающиеся в этом направлении, должны воспользоваться именно платной дорогой, ей будет и бесплатная альтернатива.

После окончания строительства дороги Баку – Алят – Астара — граница с Ираном ныне действующая альтернативная ей дорога будет отремонтирована, и лишь по завершении ремонта дорога Баку – Алят – Астара — граница с Ираном станет платной», — подчеркнул А.Наджафли.

Говоря о стоимости проезда, он подчеркнул, что она составит от 4 до 7 гяпиг за километр пути, в зависимости от того, легковой автомобиль или грузовой.

«Преимущество новой платной дороги в том, что она намного — на 40 километров — короче альтернативной и скоростная, на нее нет выездов с придорожных сел. Максимально разрешенная скорость на дороге составит 110 км/час. То есть фактически водители ничего не теряют на скоростной дороге – плата за нее равноценна бензину, потраченному на объезд по альтернативной дороге. Все полученные деньги будут направлены на поддержание дороги в хорошем состоянии», — подчеркнул А.Наджафли.

Minval.az