Фонд Гейдара Алиева оказал помощь нуждающимся семьям в Пакистане

13 июня, 17:04

Фондом Гейдара Алиева ряду сел региона Абботабад Пакистана вручены праздничные подарки в связи с месяцем Рамазан.

Как сообщили Report в посольстве Азербайджана в Пакистане, данная акция охватила более 400 нуждающихся семей в регионе.

На мероприятии с участием заместителя председателя Национальной ассамблеи Пакистана Муртузы Джавида Аббаси, ряда депутатов Ассамблеи, интеллигенции, общественно-политических деятелей выступил посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде. Он отметил, что между азербайджанским и пакистанским народами имеется близость культурная и по вероисповеданию, общие ценности, народы разделяют радость и горе друг друга. Посол сказал, что как и во всех других отраслях, связи Азербайджана и Пакистана в гуманитарно-социальной сфере тоже развиваются. Он также отметил роль Фонда Гейдара Алиева в развитии этих связей, выделил, что Фондом в Пакистане реализован ряд проектов гуманитарно-социального направления.



Еще одна группа азербайджанских пожарных прибыла в Турцию

2 августа, 09:00

В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева для тушения продолжающихся в Турции лесных пожаров и предотвращения их масштабного распространения, в братскую страну прибыла очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вторая группа, в которую входят 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники министерства, один автомобиль скорой помощи, 220 пожарных и спасателей, начнет действовать в зонах пожара с сегодняшнего дня.

Отметим, что первая группа из 100 сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС отправилась в Турцию 30 июля и в настоящее время продолжает службу в районах пожара.