Главу масаллинского муниципалитета застукали с женщиной в мечети

9 июня, 14:14

Председатель муниципалитета Масаллинского района развлекался с женщиной в мечети.

Как передает «Минвал» со ссылкой на Qafqazinfo, жители села Гусейнгаджилы Масаллинского района жалуются на председателя муниципалитета Рафига Агаева.

Они сообщают, что 20 мая после вечернего намаза Рафиг Агаев в нетрезвом состоянии находился в мечети с женщиной легкого поведения, там они распивали пиво и веселились.

Как отмечают жители, свидетелями этого события стали двое человек. Подобное поведение председателя муниципалитета вызвало массовое недовольство у жителей.

Сам Р.Агаев признал свою вину. Но в его отношении ничего не предпринято.

Как заявляют аксакалы села, после жалобы в соответствующие структуры и главе государства, полиция начала оказывать давление на жителей, некоторых забрали в полицейский участок и пытали, требуя не акцентировать внимание на этом случае.

Глава Исполнительной власти Масаллинского района Рафиль Гусейнов посетил село в связи с этим происшествием.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.