Армянские историки и сами признают ложь о т.н. «геноциде армян», сказал главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, профессор Сейит Сертчелик на организованной в Баку презентации двухтомника «Армянская проблема в свете русских и армянских источников и процесс ее появления 1678-1914».

Он отметил, что утверждения армян о геноциде опираются не на исторические факты, а на воспоминания, придуманные людьми. «Наоборот, в тюркской географии армяне всегда были агрессорами. Впервые армянская агрессия приходится на 17-й век. В 1828 году армяне впервые учинили резню против безоружного народа в Османлы. Это кровопролитие продолжается и сегодня», — сказал профессор (цитата по Тренду).

На презентации также выступили посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, председатель межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Турция Ахлиман Амирасланов, ученый-филолог Низами Джафаров и историк Муса Гасымлы, отметившие важность донесения до общественности правды об опирающейся на факты армянской проблеме.

Книга издана при поддержке компании TPAO в переводе на азербайджанский язык.

Изданный в Турции двухтомник предназначен для широкой читательской аудитории и будет роздана официальным лицам Азербайджана, университетам, школам, общественным структурам и организациям, не преследуя коммерческой цели.

Minval.az