2013032810503672413

У посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу большие шансы быть избранным на пост генерального директора ЮНЕСКО, сказал в ходе проходящего в Баку IV Всемирного форума межкультурного диалога первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

«Полад Бюльбюльоглу достойный кандидат, однако, здесь очень высокая конкуренция с кандидатами от Китая и Франции, а также представителями арабских стран – Египта, Ливана», — сказал Гусман, добавив, что у Бюльбюльоглу имеется принципиальное преимущество перед своими конкурентами.

По словам Гусмана, Бюльбюльоглу крупный деятель культуры мирового уровня. «Его хорошо знают в мире, как выдающегося деятеля культуры, который сделал многое для сохранения мирового культурного наследия. Он участвовал в проектах по всему миру», — сказал первый заместитель гендиректора.

Полад Бюльбюльоглу является деятелем культуры, в то же время, он обладает опытом государственной работы, сказал Гусман, добавив, что такого сочетания нет ни у одного из его конкурентов.

«Тот факт, что Азербайджан выдвинул своего кандидата, говорит о том, что в стране имеются выдающиеся люди, способные представлять республику на высших должностях мировой политической арены»,- сказал Гусман, отметив, что решение будет принято исполкомом ЮНЕСКО осенью.

Minval.az