В Джалилабаде на птицеферме забито более 30 лошадей

31 марта, 11:34

quss-1

В селе Машлыг Джалилабадского района обнаружены лица, которые занимались незаконным забоем и заготовкой конины.

Как сообщает Госслужба ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства, на основании поступившей информации специалисты службы и сотрудники Главного управления общественной безопасности министерства внутренних дел провели рейд на старой птицеводческой ферме в селе Машлыг Джалилабадского района, принадлежащей жителю района Сагифу Аббасову.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили  32 конские туши, которые не имели никаких документов о происхождении и состоянии здоровья на момент убоя, не прошедшие ветеринарный контроль, а также внутренние органы 31 недавно забитого коня (печень, легкие и т.д.). Также в специальной вырытой яме во дворе фермы были обнаружены конские ноги и головы, отделенные от мяса конские скелеты, желудки и кишечник, а также несформированный плод и лошадиная кожа.

quss-4

quss-3

Помимо этого, бактериологические исследования, проведенные в Республиканской ветеринарной лаборатории показали в образцах данного мяса бактерии (бактерий группы кишечных палочек, золотистый стафилококк).

Так же биохимическое исследование показало, что все животные были забиты в состоянии агонии или после смерти.

По итогам лабораторных исследований в отношении Сагифа Аббасова будут приняты меры в соответствии с законодательством.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».