eli insanov

Завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, сообщил во вторник Trend адвокат экс-министра Тогрул Бабаев.

Адвокат отметил, что следствие завершено и дело передано в суд для ознакомления. «Сейчас мы знакомимся с делом: к концу недели процесс ознакомления с материалами дела завершится, и они будут направлены для рассмотрения в суд», — отметил адвокат.

11 октября прошлого года Гарадагский районный суд Баку избрал в отношении Али Инсанова меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

11 января 2017 года Гарадагский районный суд вынес решение о продлении меры пресечения в виде ареста еще на два месяца, а 3 марта было вынесено решение о продлении еще на один месяц.

Али Инсанов был арестован в октябре 2005 года. Ему были предъявлены обвинения в присвоении государственных средств и организации незаконной приватизации государственных активов. В апреле 2007 года решением Бакинского суда по тяжким преступлениям он был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим трехлетним запретом работать на государственной должности.

В отношении Али Инсанова 24 августа 2016 года было возбуждено новое уголовное дело по статьям 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 315.2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, либо применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении его близких родственников, а равно угроза применения такого насилия) и 317.2.1 (изготовление, хранение, сокрытие, ношение или использование запрещенных предметов лицами, содержащимися в исправительных учреждениях, или следственных изоляторах).

Minval.az