Экс-глава ГФС Украины Роман Насиров подвергается давлению

5 марта, 15:15
nasirov1-640x360

Детективы НАБУ давят на медперсонал больницы, где находился Роман Насиров, утверждают его адвокаты.  Как отмечают адвокаты, медики настаивали на том, чтобы Насирова отвезли в Феофанию, где он проходил лечение. В итоге их позащитного возили по Киеву до трех часов ночи, сообщили они в эфире телеканала 112 Украина.

Адвокаты в который раз акцентируют на недопустимости физического насилия над их подзащитным.

Как сообщили представители защиты Насирова, 5 марта по состоянию на 8 утра он находится в клинике Феофании в отделении интенсивной терапии. У дверей палаты находится охрана НАБУ. По словам адвокатов, представители НАБУ не дают возможность медикам Феофании предоставить Насирову необходимое полноценное обследование и лечение.

Читайте также: Экс-глава ГФС Украины Роман Насиров на носилках доставлен в суд



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.