Депутат: «Если этот законопроект не будет принят, то открыто надо сказать народу, что в Азербайджане не будет никакой конкуренции»

«Для реализации стратегической дорожной карты необходимо предпринять ряд мер и законов. Но к сожалению, эти законы не вносятся в повестку дня. Первое – это принятие закона «О финансовом контроле»».

Об этом заявил депутат Вахид Ахмедов во время обсуждений на весенней сессии Милли Меджлиса, сообщает Minval.az.

Он заявил, что если в стране власти хотят ликвидировать коррупцию и взяточничество, то принятие этого закона очень важно:

«Минфин многократно заявлял, что над этим законом работают. Но уже несколько лет этот законопроект не поступает в Милли Меджлис. Прошу включить этот закон в повестку дня».

По словам парламентария, также необходимо принять законопроект «О Кодексе конкуренции»:

«Этот проект дважды был обсужден в Милли Меджлисе, но затем непонятно что с ним стало. Если этот законопроект не будет принят, то открыто надо сказать народу, что в Азербайджане не будет никакой конкуренции. Почему мы не хотим наличия конкуренции у нас в стране, какая преследуется цель? В Азербайджане необходимо ликвидировать монополию. Во всем мире принят такой закон, а в Азербайджане нет. Какая сила мешает принятию этого закона? Население высоко оценивает шаги господина президента. Я, как депутат, высоко оцениваю принятие стратегической дорожной карты. Если мы реализуем указанные в ней положения, то сможем решить проблемы».

По словам спикера Огтая Асадова, инициатор законопроекта отозвал проект после двух обсуждений: «После кризиса 2008 года ситуация изменилась, возникла необходимость внести правки в законопроект. Когда он поступит в парламент, тогда и обсудим».

Когда В.Ахмедов хотел что-то добавить, спикер сказал «прошу не говорить с места, я тебя выслушал, теперь и ты наберись терпения и слушай!».

Minval.az