Обращения, поступившие в Комитет по правам человека Милли Меджлиса, перенаправляются в соответствующие государственные структуры министерства. Однако ответов на эти запросы бывает мало. Это неуважение как к комитету, так и к Милли Меджлису.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета по правам человека Милли Меджлиса Евда Абрамов на сегодняшнем заседании комитета.

Он отметил, что в этом случае граждане обижаются на Милли Меджлис. Кроме того, парламентарий обвинил некоторых своих коллег в дешевом пиаре: «Мы не стараемся рекламировать себя. Однако некоторые депутаты рекламируют себя. В прессе публикуются статьи о выпитом депутатом кофе в самолете. К чему эта реклама?!» (цитата по Репорт).

Заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель Комитета по правам человека Бахар Мурадова не согласилась с мнением Евды Абрамова. Она подчеркнула, что отсутствие ответов на запросы государственными структурами не является неуважением: «Я не согласна с мнением Евды Абрамова. Милли Меджлис получает ответ на все вопросы, которые хочет получить».

Minval.az