Директор сельской школы Шамкира: «Мне позвонили из министерства, собери хотя бы 300 манатов»

13 января, 13:08

Screenshot_13
Распространилась аудиозапись директора сельской школы Шамкирского района Акифа Намазова.

Работавшая в этой школе лаборанткой Хатира Алиева предоставила musavat.com звукозапись того, как директор школы собирал взятки с учителей.

На звукозаписи, которая, как утверждается, принадлежит директору школы, у учительницы, диплом которой не был подтвержден, требуют взятку в размере 500 манатов. Директор школы говорит, что можно исправить результаты экзаменов, утверждая, что ему позвонили из министерства, и он должен дать ответ. Он приглашает учительницу прийти к нему в кабинет на разговор. Учительница говорит, что у нее нет денег, а директор говорит, чтобы она собрала хотя бы 300 манатов для решения этого вопроса. Директор утверждает, что должен срочно дать ответ в министерство, поэтому учительница должна передать ему деньги.

Напомним, что работавшая лаборанткой в полной средней школе им.М.Сулейманова села Ашагы Сейфели Шаркирского района Хатира Алиева обратилась в редакцию и выдвинула серьезные обвинения против директора школы. По ее словам, директор взял у нее взятку, а затем уволил путем шантажа.

Директор же обвинил лаборантку в неэтичном поведении и сказал, что она была уволена именно по этой причине.

Минобразования распространило информацию о проведении серьезного расследования в связи с этим скандалом. По информации сайта Ölkə.az директор школы Акиф Намазом уволен.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».