2016-04-22-20-43-48socar

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) предлагала Тарифному Совету повысить цены на газ для населения и АО «Азерэнержи» с 0,1 манат до 0,18 манат за 1 кубометр, отмечается в заявлении SOCAR.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, в своем заявлении компания опровергла сведения различных СМИ о том, что Тарифный Совет установил более высокие тарифы на газ вопреки обращению в этот орган Госнефтекомпании Азербайджана с предложением установить тариф на газ на уровне 0,13 манатов за кубометр.

«В своем обращении в ТС, компания предлагала установить тариф на газ для абонентов из числа населения и для АО «Азерэнержи» в размере 0,18 манатов за 1 кубометр без применения дифференцированного подхода. Однако Совет принял решение применить дифференцированные тарифы», — подчеркивается в заявлении.

Свое предложение по тарифам SOCAR аргументирует тем, что это «необходимо для обеспечения перспективного развития» и тем, что добыча газа в Азербайджане осуществляется как непосредственно Госнефтекомпанией, так и в рамках соглашений о разделе продукции (PSA).

Minval.az