Президент Азербайджана Ильхам Алиев 30 ноября во время ознакомления с XXII Азербайджанской международной выставкой телекоммуникаций и информационных технологий «Bakutel-2016» ответил на вопросы телеканала Euronews.

Как сообщает АПА, телеканал Euronews подготовил сюжет в связи с этим. В сюжете отмечается, что уже свыше 20 лет крупнейшая в регионе выставка Bakutel ежегодно собирает на своей площадке ведущих игроков телекоммуникационного рынка. В этом году проведение ежегодной выставки Bakutel совпало с празднованием 135-летия связи в Азербайджане. 135 лет назад Братья Нобели провели в Баку первую телефонную линию и с этого времени Азербайджан ведет историю создания индустрии связи.

В сюжете отмечается так же, что выставка Bakutel-2016 собрала более 200 компаний из 20 стран мира. Среди участников ведущие ИКТ компании, мобильные операторы, операторы связи.

Президент Ильхам Алиев в интервью Euronews заявил, что в ближайшие годы экономика Азербайджана  будет расти не за счет нефти и газа. «Не потому, что цены на нефть и газ упали, а поскольку развиваются другие сферы экономики – промышленность, туризм, обслуживание, сельское хозяйство и телекоммуникации, сектора, связанные со сферой ИТ. Традиционно проводимая нами выставка демонстрирует то, что Азербайджан является одним из лидеров в регионе в телекоммуникационной и ИТ-бизнес сфере».

Minval.az