Кочарян на знает, встретятся ли Алиев и Саргсян в Гамбурге

27 ноября, 14:39

400050484

Еще не известно, состоится ли в Гамбурге встреча президентов Армении и Азербайджана для обсуждения вопроса урегулирования карабахского конфликта. Об этом в беседе с Tert.am сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

На замечание по поводу того, что азербайджанская сторона заявила о готовности ко встрече, до этого и Серж Саргсян заявлял о готовности встретиться, Шаварш Кочарян ответил следующим образом: «Когда будет встреча, тогда и будет объявлено об этом. Если будет, точнее, если…».

Шаварш Кочарян не ответил на вопрос, от чего зависит, состоится ли встреча, он также не ответил на другие вопросы.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.