ВВС Израиля атаковали боевиков ИГ в Сирии в ответ на обстрел

27 ноября, 13:18

1476765593

Израильская авиация атаковала в Сирии группу боевиков, связанных с террористической организацией ИГИЛ в ответ на нападение с их стороны на армейский патруль в южной части Голанских высот, передает радиостанция «Галей ЦАХАЛ».

«Четверо террористов, которые находились в автомобиле с крупнокалиберным пулеметом, были, по-видимому, уничтожены», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Армии обороны Израиля сказали, что знают об инциденте, но подробности сообщат позднее.

По данным радио, боевики обстреляли израильских военнослужащих на юге Голанских высот. «Организация, которая за этим стоит, — это «Шухада аль-Ярмук», подразделение ДАИШ (арабское название ИГ)», — передает «Галей ЦАХАЛ».

Информации о потерях с израильской стороны не поступало.

На контролируемой Израилем части Голанских высот не раз падали снаряды с сирийской стороны линии разъединения. Почти во всех случаях израильские военные говорили не о преднамеренных обстрелах, а о случайных перелетах в ходе междоусобных боев в соседнем государстве и открывали ответный огонь по позициям сирийской правительственной армии.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.