В бакинской школе произошла драка с участием учеников, педагогов и родителей

25 ноября, 17:31

В средней школе №101 имени героя Советского Союза Ами Мамедова в Сураханском районе Баку произошла драка с участием учеников, педагогов и родителей.

Об этом Report сообщили из 31-го отделения полиции Сураханского РУП.

По информации, в результате массовой драки пострадали 5 человек.

Отмечается, что во время урока 11-классник Интигам Абидов избил в классе ученика 10 b класса Рамина Зейналова. Драка произошла в присутствии классного руководителя 10 b класса Айнуры Гусейнзаде.

Выяснилось, что причиной драки явился спор между и Р.Зейналовым и его одноклассницей Гевхар Ягубовой. А И.Абидов представился как возлюбленный Г.Ягубовой.

Узнав о драке мать Р.Зейналова Замина Зейналова пришла в школу и между ней и Г.Ягубовой завязался спор. Г.Ягубова позвала в школу мать Тамару Ягубову, дядю Орхана Мамедова и бабушку Бриллиант Мамедову.

В результате драки 47-летняя З.Зейналова была избита. Пострадавшая помещена в 3-ю городскую клиническую больницу.

Дядя Г.Ягубовой О.Мамедов бросился с топором на Р.Зейналова. Были избиты также Р.Зейналов и его сестра Тахмина Зейналова, а также пытавшиеся успокоить конфликтующие стороны психолог школы Матанат Рагимова и замдиректора школы Эльнара Мамедова.

В школу прибыли сотрудники 31-го отделения полиции Сураханского РУП, которые взяли объяснительные у педагога и родителей.

По факту ведется расследование.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».