Силовики провели спецоперацию в Гяндже

25 ноября, 15:13
636

Pistolet polis

С целью обеспечения прав, свобод и безопасности граждан органы внутренних дел провели очередное оперативно-розыскное мероприятие по выявлению, обнаружению и изъятию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, на основе поступившей информации, в результате совместных действий Главного управления по борьбе с организованной преступностью с сотрудниками Главного управления полиции города Гянджа был проведен обыск по адресу проживания Эльбруса Алекберова. В результате обыска были обнаружены 1 пистолет марки «Zoraki-914», 2 ручные гранаты и 4 патрона. В квартире Орхана Фатуллаева был обнаружен пистолет «Браунинг», 2 ручные гранаты и 1 патрон. В квартире ранее отбывавшего наказание Мухаммеда Гусейнова были обнаружены 3 гранаты, 2 запала и 12 патронов. В квартире осужденного ранее за участие в радикальных вооруженных группировках Вюсала Исаева были обнаружены 2 гранаты, в квартире Заура Гусейнова 1 автомат АКС-74 и 80 патронов к нему, в квартире же его брата Эмина обнаружены 3 гранаты и 37 патронов.

В связи с выявленными фактами возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.