Бойца ММА, убившего армянина, тренировал азербайджанец

24 октября, 20:02

28-1

Напомним, 24-летнего омского бойца ММА Никиту Федоненко обвиняют в убийстве уроженца Армении Ваге Залибекяна. «Комсомолка» пообщалась с президентом омской федерации смешанных единоборств Андреем Терентьевым.

– Никита нормальный парень, – рассказал Андрей Викторович. – К взрослым всегда очень уважительно относился. Талантливый боец, мы возлагали на него большие надежды. Парень на всех соревнованиях был в призерах. После поступления в академию МВД я немного потерял Федоненко из виду. Там не приветствуются бои без правил, им разрешено ходить на секции самбо и рукопашного боя. Я был уверен, что его судьба устроена. Что уж там могло произойти, даже знаю. Но дело точно не в межнациональной розни.

– Ходят слухи, что он увлекался идеями фашизма.

– В берцах его ни разу не видел, и каких-то таких идей не высказывал. Я бы это сразу же пресек. –У него никогда не было предрассудков по поводу национальности. Его тренер Руслан Тагиев –– азербайджанец. Мусульманин, с которым у него хорошие отношения.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.