Россия запретила ввоз 18 тонн яблок из Азербайджана

12 октября, 14:20

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России предотвратила ввоз 18 тонн свежих яблок из Азербайджана, сообщает в среду российское ведомство.

«На российско-азербайджанской границе, на участке международного автомобильного пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Республике Дагестан предотвращен ввоз 18 тонн свежих яблок из Азербайджана. Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»), который подтвердил факт обнаружения в яблоках карантинного вредителя — восточная плодожорка», — говорится в сообщении.

Как передает Тренд, тем самым владелец груза нарушил закон «О карантине растений», за что привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции» Кодекса РФ об административных правонарушениях.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.