Микаил Джаббаров уволил директора колледжа за халатность

28 сентября, 13:14

На территории Бакинского колледжа пищевой промышленности, расположенного в Низаминском районе Баку, были нарушены строительные нормы.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства образования, на расположенном на территории колледжа футбольном поле компания «ООО Inteks» начала проводить работы по строительству нового жилого комплекса. В связи с этим в подвале и в некоторых классных комнатах здания колледжа появились трещины.

Проводимые компанией строительные работы не только мешают учебному процессу, но и создают угрозу для жизни и здоровья педагогов и студентов: «Директор Бакинского колледжа пищевой промышленности Анар Маилов, проявив халатность, не принял нужные меры по предотвращению вмешательства на территорию колледжа. За допущенные недочеты соответствующим приказом министра образования 23 сентября 2016 года А.Маилов был отстранен от занимаемой должности. Перед компетентными госструктурами поднят вопрос незамедлительного прекращения строительных работ на территории колледжа.

Лица, которые предпринимают попытку захвата территории учебных заведений, должны однозначно принять, что таким образом они нарушают конституционные права обучающихся. С целью предотвращения захвата территорий образовательных учреждений в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики серьезные меры будут приниматься и в дальнейшем».



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».