Джамалов: Азербайджан производит оружие, отвечающее стандартам НАТО

27 сентября, 10:53

yaverАзербайджан успешно продолжает опытно-конструкторские работы по созданию продукции военного назначения 125 наименований, сказал во вторник министр оборонной промышленности Явер Джамалов на открытии Второй Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX-2016.

В результате сотрудничества со странами-партнерами предприятия по производству военной техники, оружия и боеприпасов полностью реконструированы для обеспечения безопасности страны, сказал министр.

«Наши предприятия в состоянии обеспечить потребности Вооруженных сил Азербайджана. Сегодня они достигли уровня производства продукции, отвечающей стандартам НАТО», — цитирует его слова агентство Тренд.

По словам Джамалова, Азербайджан проводит успешные опытно-конструкторские работы по созданию 125 новых наименований продукции оборонного назначения.

«В результате сотрудничества с партнерами полностью были преобразованы наши предприятия по производству вооруженной техники, оружия и боеприпасов, обеспечивающих безопасность страны», — сказал он.

По его словам, предприятия оборонной промышленности обеспечивают нужды азербайджанской армии.

«Сегодня наши предприятия выпускают продукцию военного назначения, соответствующую международным и натовским стандартам. Это позволяет вывести продукцию высокого качества на мировые рынки», — отметил министр.

Министр добавил, что в настоящее время продукция оборонного назначения, производимая в Азербайджане, экспортируется в 10 стран.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».