ВС Армении обстреляли наши позиции из крупнокалиберных пулеметов

22 сентября, 09:25

obstrel

Формирования вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 21 раз.

Как сообщается на сайте Минобороны, с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района, в селе Барекамаван Ноемберянского района и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии, дислоцированные в селе Кохнегышлаг Акстафинского района, в селе Гаймаглы Газахского района и на безымянных высотах на территории Гядабейского района.

Позиции наших Вооруженных Сил были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Баш-Карвенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, а также позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Гейгельского, Геранбойского и Джебраильского районов.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».