Футбольные фаны избили беременную за хиджаб

10 сентября, 10:52

404128284

Двое членов ультраправой группы Blanc-i-Blaves, связанных с барселонским клубом Espanol были арестованы после того, как на улице в Барселоне жестоко избили беременную женщину и ее мужа, потому что она была одета в хиджаб. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

Мусульманская пара прогуливалась со своими двумя детьми по знаменитому историческому центру Барселоны, когда двое мужчин преградили им путь и начали оскорблять женщину из-за того, что она носила никаб – головной убор, который оставляет лишь узкую прорезь для глаз.

По словам очевидцев, ее муж попытался защитить жену, но был избит. Что касается женщины, то, когда она попыталась помочь мужу, один из хулиганов ударил ее в живот.

Сотрудники полиции арестовали одного из мужчин на месте происшествия, а затем догнали другого подозреваемого, в то время как женщину отвезли в больницу для срочного сканирования и проверки состояния плода. К счастью, он был цел и невредим.

Фанатов освободили под залог, но они обвиняются в нападении и преступлениях на почве религиозной и расовой ненависти.

 



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».