Россия наносит удар по Сирии со Средиземного моря

19 августа, 19:30

Screenshot_1

Минобороны РФ опубликовало видео удара крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по целям «Ан-Нусры» в Сирии. Как сообщает Лайф, пуск был выполнен с малых кораблей Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов», находящихся в Средиземном море.

«В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо», — сообщили в Министерстве обороны.

В ведомстве также отметили, что запланированные цели были уничтожены.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».