Ильхам Алиев осмотрел пограничную заставу

10 августа, 19:29

d1

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в рамках поездки в Габалу в среду ознакомился с организацией службы на пограничной заставе «Лаза» Шекинского погранотряда Государственной пограничной службы и созданными там бытовыми условиями.

Начальник Государственной пограничной службы, командующий Пограничными войсками генерал-полковник Эльчин Гулиев отдал рапорт Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Было сообщено, что пограничники заставы, расположенной на высоте 1600 метров над уровнем моря, несут службу в районе наивысшей вершины Большого Кавказского хребта Базардюзю.

В здании погранзаставы создан фотоуголок, отражающий внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о развитии пограничных войск.

Было отмечено, что на заставе размещены соответствующие технические средства, современное оборудование и вооружение, необходимые для организации надежной охраны государственной границы в полевых условиях и в условиях горной местности. Для несения службы на высоком уровне в распоряжении пограничников имеются карабахские лошади и специально обученные собаки.

d2 d3 d4 d5 d6



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.