В России проходят массовые задержания армян

29 июля, 11:00

Газета «Аравот» пишет, что уже второй день живущие в России армяне сообщают о том, что в различных регионах РФ армян по национальности доставляют в отделения полиции с улиц для подтверждения личности, как это происходило накануне на улице Хоренаци в Ереване

«Согласно рассказам собеседников издания, российские правоохранители без разбору, забирают женщин, детей прямо с улицы. Многие наши соотечественники даже не знают, о чем идет речь и лишь в полицейском участке им сообщают, что их пребывание в полиции связано с происходящими в эти дни в Армении событиями.

«По его словам, проверяют на месте, и если в тот момент с собой случайно нет документов, подтверждающих личность, то держат до тех пор, пока кто-то привезет», — отмечает издание.

Как сообщили собеседники газеты, подобные действия полиция проводила в Курской области.



Глава УМК: Наша победа – это победа справедливости над ложью

27 сентября, 10:49


«Спустя 30 лет ожидания земли Азербайджана вернулись к своим владельцам.Наша Отечественная война, наша победа – это победа, имеющая глобальное значение, влияющая на ход мировой политики, создающая новый строй; победа правды, справедливости над ложью. Это большая победа для исламской уммы».

Об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде на мероприятии по случаю Дня памяти в мечети Тезепир.

Он отметил, что подписанная с братской Турцией Шушинская декларация является истинным примером братства, который останется в истории, передает Репорт.

«Политико-моральная поддержка братского государства — Турции, дружеская помощь, подписанная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Шушинская декларация являются истинным примером братства, который останется в истории. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дружественные, братские страны, как мусульманские, так и христианские государства, поддерживающие нас, отстаивающие наши права в Отечественной войне», — подчеркнул он.