Ереван: ночная стрельба, утренний прорыв полицейского кордона автомобилем

26 июля, 10:20

Территория захваченного, членами вооруженной группы "Сасна црер", полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване

Полиция Армении выступила с заявлением в связи с событиями минувшей ночи на улице Хоренаци в районе захваченного полка ППС Полиции.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, с 20 часов 25 июля до полуночи захватившая полк ППС группа сожгла полицейский автобус, находившийся за пределами полка, затем выкатили с территории полка еще два автомобиля и сожгли. Действия группы сопровождались стрельбой с территории захваченного полка.

Около часа ночи с территории полка выехал полицейский «УАЗ» и двинулся в направлении полицейского отдела «Эребуни». Когда машина вплотную приблизилась к оцеплению, полицейские открыли огонь по моторной части машины. Из машины последовали ответные выстрелы. Тогда полицейские открыли огонь по колесам.

В результате перестрелки двое из троих находившихся в машине получили ранения ног, однако успели возвратиться на территорию полка.

Правоохранители немедленно вызвали медицинскую бригаду и предложили отвезти раненых в больницу. Группа согласилась, двое раненых – Ашот Петросян и Ованес Арутюнян — находятся в больнице.

***

В ночь на 26 июля около 02.00 полицейским кордоном был открыт огонь, в результате чего огнестрельные ранения в ноги получили члены вооруженной группы Ашот Петросян и Ованес Арутюнян. Об этом говорится в сообщении радикальной оппозиционной инициативы «Учредительный парламент», поддерживающей членов вооруженной группы, захватившей утром 17 июля территорию полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении.

Как отмечается в сообщении «Учредительного парламента», поступившем в Новости Армении, получившие ранения члены вооруженной группы были госпитализированы. «Около 07.00 храбрый сын армянского народа – Артур Саркисян, погрузив в свою машину продукты питания и прорвав ею полицейское оцепление, доехал до входа на освобожденную территорию, полицейские со всех сторон открыли огонь по машине Артура. К счастью, Артур не получил ранений и успешно довез еду», — говорится в сообщении «Учредительного парламента», в котором также содержится призыв к общественности консолидироваться, «ибо победа близка».



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.