Фигурант дела о пожаре в жилом доме в Хатаинском районе умер в СИЗО

14 июля, 11:05
1264

Screenshot_13Один из задержанных в связи с пожаром в многоэтажном доме на территории Хатаинского района Баку скончался в Бакинском следственном изоляторе.

Как сообщает Report, в следственном изоляторе умер задержанный по делу Нусрет Мухтаров.

Он был заместителем директора компании TNH  по строительным работам, которая проводила ремонт в сгоревшем здании.

Отметим, что случай произошел 10 апреля прошлого года по адресу город Баку, Хатаинской район, Зыхское шоссе, 16. В 9-этажном здании по этому адресу, облицованном полиуретаном компанией TNH, был зарегистрирован пожар.

По факту было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

С учетом грубого нарушения правил пожарной безопасности, злоупотребления должностными полномочиями, нанесения жильцам материального ущерба в крупных размерах, в качестве обвиняемых по ст. 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК были привлечены контролирующий деятельность компании TNH и фактически руководящий проводимыми работами Фарид Садыгов, директор компании Заур Ашрафов и замдиректора компании по строительным работам Нусрет Мухтаров. По решению Насиминского районного суда в отношении задержанных была избрана мерп пресечения в виде ареста.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.