Франция запретила алкоголь на матчах Евро-2016

13 июня, 18:15

Euro 2016

Правительство Франции решило запретить продажу и употребление алкоголя на стадионах, где будут проходить матчи финальной части Евро-2016 и в фан-зонах принимающих городов страны. Об этом сообщает AFP.

«Французское правительство решило запретить продажу и употребление алкоголя не только на стадионах, но и возле них и в фан-зонах», — говорится в сообщении.

С такой просьбой к местным властям обратился министр внутренних дел Франции Бернар Казев.

«Я попросил местную власть принять все необходимые меры для того, чтобы запретить продажу, употребление и транспортировка алкогольных напитков в зонах риска в дни матчей и накануне, и в дни, когда фан-зоны открыты», — заявил он.

По словам Казнева, запрет будет распространяться также на оборот алкогольных напитков в общественных местах и магазинах. Кроме того, власти требуют запретить продавать алкоголь в заведениях, где напитки подаются в стеклянной посуде, чтобы предотвратить его использование хулиганами для метания в оппонентов.

На протяжении первых матчей финальной части Евро-2016 произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России в Марселе, французскими фанатами и болельщиками команд Польши и Северной Ирландии. Сообщалось, что в Лиле перед матчем сборных Украины и Германии на украинских болельщиков напали немецкие болельщики.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.