Оборот мирового оружейного рынка достиг десятилетнего максимума

13 июня, 10:00
Мировой рынок вооружений в минувшем году продемонстрировал максимальный рост за последнюю десятилетку. Оборот в оружейной сфере вырос на 10% по сравнению с показателем 2014 года — до $65 млрд.

Скачок оборота на отраслевом рынке произошёл вследствие наращивания объёмов закупок Саудовской Аравией, утверждает Bloomberg.

В частности, Эр-Рияд увеличил импорт вооружений до $9,3 млрд или на 50%, заняв по данному критерию первое место в мире. Интенсификация закупок связана с участием Саудовской Аравии в йеменском конфликте, а также с соперничеством королевства с Ираном.

Импортировались в том числе истребители McDonnell Douglas F-15 Eagle, ударные вертолёты McDonnell Douglas AH-64 Apache, высокоточное оружие, беспилотники и аппаратура для наблюдения. Второе место в мире заняла Индия, третье — Австралия. США сохранили позицию экспортёра-лидера, продав оружие и военное оборудование на $23 млрд. Второе место в экспортных поставках занимает Россия.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.