Сведения о госуслугах можно будет получить посредством единого источника

9 июня, 22:13

aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ о внесение изменений в указ «О мерах, осуществляемых в связи с созданием Электронного реестра услуг, осуществляемых государственными органами » от 11 сентября 2014 года, сообщает Тренд.

Согласно изменениям, в указ добавляются статьи 2.3 — 2.6 следующего содержания:

2.3. посредством Электронного реестра организовать отправку поступивших в связи с услугами, оказываемыми структурами, указанными в 3-м пункте настоящего указа, обращений (жалоб и предложений) по назначению соответствующим структурам, и обеспечить ответ с их стороны;

2.4. Осуществлять оценивание внесенных в Электронный реестр услуг, руководствуясь нижеприведенными параметрами, составляющими индекс службы ASAN:

2.4.1 информирование об услуге ( информирование о требуемых для услуги документах и сумме оплаты услуги, об оперативности ответа на запросы в службе и т.д.);

2.4.2 возможности обращения в службу;

2.4.3. сроки, в которые предоставляется услуга;

2.4.4. электронизация информационных ресурсов, используемых при организации услуги и интеграция с информационными системами других госорганов;

2.4.5 обучение сотрудников в связи с организацией услуг;

2.4.6. механизмы контроля и жалоб;

2.4.7 механизмы измерения удовлетворённости граждан;

2.5 Обеспечить размещение в Электронном реестре индекса службы ASAN по каждой услуге, внесенной в реестр;

2.6. Определить порядок оценивания по индексу службы ASAN

Также добавляется часть 3-1 следующего содержания:

«Структурам, указанным в третьей части этого указа поручено с целью организации осуществления информирования о государственных услугах через единый источник и регулярного обновления информации о госуслугах, обеспечить до первого октября 2016 года создание на своих официальных интернет-ресурсах раздела о государственных услугах, разместить там переход на информацию о соответствующих госуслугах в Электронном реестре и осуществление электронных услуг через этот раздел.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.