Азербайджанцы устроили гонки с полицией в Харькове

1 июня, 22:33

Screenshot_3

Этой ночью в Харькове, патрулируя улицу Академика Павлова в районе дома 20/321 «копы» увидели «BMW» без номеров. Патрульные решили остановить авто.

«Водитель не отреагировал на требование инспектора, ускорил движение и попытался скрыться. Патрульные вызвали на помощь дополнительные экипажи для блокировки автомобиля «BMW»», — рассказала спикер патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова, передает www.057.ua.

В итоге погони по улицам Харькова машину нарушителей удалось догнать и остановить на улице Шевченко.

Как выяснилось, в «BMW» находились граждане Азербайджана.

«Все они, включая водителя были явно в состоянии наркотического опьянения. К тому же у водителя не оказалось прав — лишь техпаспорт на машину», — уточнила Ярослава Борисова.

Кроме этого в машине патрульные нашли пистолет и сувенирные деньги.

Парней и оружие отправили на экспертизу.

На водителя был составлен протокол по ст.122, ст. 124, вынесено постановление по ст.126 и по ст.130 КУоАП.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Киевского отдела полиции.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».