Ильхам Алиев утвердил создание «зеленого коридора» на таможне

21 мая, 16:30

ilham_aliyev_imza_251114

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении «Правил пользования «Зеленым коридором» и другими пропускными системами для беспрепятственного прохождения товаров и транспортных средств».

Как сообщает официальный сайт главы государства, Кабинету министров поручено в двухмесячный срок подготовить предложения по приведению в соответствие Таможенного кодекса, других законов, актов Президента Азербайджана и представить их Президенту Азербайджана;
в двухмесячный срок обеспечить приведение в соответствие с этим указом нормативно-правовых актов Кабмина и проинформировать Президента Азербайджана; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим указом и в трехмесячный срок проинформировать Президента Азербайджана об исполнении; обеспечить финансирование для создания соответствующей инфраструктуры в связи с применением пропускных систем, предусмотренных Правилами, утвержденными этими указом; решить другие вопросы, вытекающие из этого указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение в соответствие с этим указом нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти и проинформировать Кабинет министров.

Государственному таможенному комитету поручено в двухмесячный срок принять меры для создания соответствующей инфраструктуры в связи с применением пропускных систем, предусмотренных Правилами, утвержденными этим указом.

Утвержденные этим законом Правила вступают в силу с 1 августа 2016 года.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.