Родителям-одиночкам сократили рабочие часы

21 мая, 11:59
550

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс».

Согласно новым изменениям, сокращенное рабочее время распространено на родителей-одиночек, воспитывающих детей до 3 лет. Продолжительность сокращенного рабочего времени для них не должна превышать 36 часов в неделю.
Отметим, что до сих пор сокращенное рабочее время распространялось для работников до 18 лет, инвалидов 1-ой и 2-ой группы, а также беременных женщин и женщин с детьми до 1,5 лет.
Длительность сокращенного рабочего времени для работников младше 16 лет не должна превышать 24 часа в неделю, для работников от 16 до 18 лет, для инвалидов 1-ой и 2-ой группы, а также для беременных женщин и женщин с детьми до 1,5 лет – 36 часов.


В МИД России обеспокоены вооруженными инцидентами на армяно-азербайджанской границе

30 июля, 13:30
37

Москва серьезно обеспокоена недавними инцидентами на границе Азербайджана и Армении. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова, передает ТАСС.

«Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым», — говорится в сообщении.

Москва также призывает Азербайджан и Армению воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки на границе, отмечается в сообщении.

По его словам, ситуация на азербайджано-армянской границе продолжает оставаться напряженной. «Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем», — подчеркнули в МИД.