Министр обороны Израиля подал в отставку

20 мая, 10:57

Министр обороны Израиля Моше Яалон проинформировал главу правительства Бинъямина Нетаньяху о том, что уходит в отставку, пишет в пятницу израильская газета Jerusalem Post.

Издание отмечает, что в заявлении, распространенном в соцсетях, Яалон мотивировал это решение «недостатком доверия к премьеру».

«Я ухожу и из правительства, и из кнессета. Я на время отойду от политической жизни», — написал Яалон.

Jerusalem Post напоминает, что в последнее время между Яалоном и Нетаньяху неоднократно возникали трения.

Ранее стало известно, что глава правительства предложил Авигдору Либерману, лидеру партии «Наш дом — Израиль» пост министра обороны.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».