10 июля, 02:47
Minval
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • Features
    • Global Player
    • Podcast Category
    • Podcast List
    • Episode List
    • Single Episode
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
No Result
View All Result
Minval
No Result
View All Result
 
СМИ: Куренков вернулся из Баку в Москву с пустыми руками 2025/07/10, 00:16
Эльшана Ибрагимова депортировали из России 2025/07/09, 20:25
Россия заменит мигрантов из СНГ на миллион рабочих из Индии 2025/07/09, 13:44
Рубио что-то знает? США анонсируют интригу вокруг мира Баку и Еревана 2025/07/09, 13:00
Неожиданная локация. Алиев и Пашинян завтра проведут переговоры 2025/07/09, 12:09
Ночь ада: Россия атаковала украинские города 728 дронами 2025/07/09, 10:37
Трамп угрожал разбомбить Москву и Пекин 2025/07/09, 09:12
Трамп: «Мы слышим много чуши от Владимира Путина» 2025/07/08, 20:57
Minval опровергает новый фейк, запущенный против издания 2025/07/08, 16:22
В Азербайджане взломали камеры в домах и офисах, записи попали за границу 2025/07/08, 13:52
Next
Prev
Главная Мнения

Тюркско-славянский тандем – история, настоящее и будущее (анализ)

8 мая 2016, 15:21

1789

FacebookTwitterFacebookSend

12987199_881963361932838_560512632878972456_nНа протяжении всей истории Евразийский материк считался местом противостояния ведущих элементов, господствующих народов, культурных и географических особенностей компоновки славянских и тюркских сообществ. Уже 500 лет протекающие на этом пространстве процессы происходят волнообразно.
Иногда на этом самом огромном пространстве в мире доминировали модели государств тюрков, а иногда – превосходящая военно-политическая формула славян. Кровавые войны, происходящие до XVI-XVIII столетий в общественно-социальном и культурно-теократическом пространстве продолжились в том же русле.
Европа, впервые разработавшая свою новую доктрину эпохой Ренессанса, пришедшей на смену Средневековью, по линии этого технологического развития постаралась внедрить в политику Восточной Европы долгосрочные стратегические подходы для формирования разных понятий у славянских народов.

Устаревшая византийская формула

Эта политика продолжается по сей день. Политика средневековой Западной Европы и византийская политика для закрепления в неоколониалистской политике ренессанса была подчинена классическим фундаментальным взглядам V-XI или XII-XIV веков и новой системе мышления XII-XIV годов. Таким образом, понятия, заключенные в общих целях германских, славянских и тюркских народов, постепенно начали менять свое русло. В централизованной европейской политике мышления постепенно углубилась концепция Западной Римской империи. Благодаря трио Франция, Англия и Германия, поддерживающим этот процесс, другие Европейские страны, хоть с трудом, но согласившиеся жить у них на буксире, формировали политику. Таким образом, этнический, политический, экономический и другие факторы считаются составными частями централизованной европейской политики. Скрытыми целями политики Западной Римской империи всегда было противопоставить любыми средствами славянские и тюркские народы. Политика проявления агрессии христианскими народами в отношении варварских народов, что являлось целью Римской империи, превратилась в управляемый процесс. Традиции церкви, лежащие в основе понятия римской школы, были использованы в качестве фактора, разжигающего эти понятия. В этом заключается и сущность древних германских, скандинавских, англосакских, ирландских и римских концепций под влиянием Западной Римской империи. Даже были созданы символы этого. Самое большое средство влияния Западной Римской империи всегда было украшено рыцарскими романами. Живший в XIII веке английский ученый и религиозный деятель Роджер Бекон писал:
«Смысл крестовых походов на Восток под видом политики Западной Римской империи не должны считаться борьбой, проводимой по условиям священной религии христианства. Это глубокая политика, направленная на захват нами новых земель, путем превращения в колонию, и на наше усиление и обогащение, превращением в наших рабов другие народы».

Дуализм и его идеологические аспекты

Чтобы завладеть Восточной Европой и Средним Востоком профессор Парижского университета Жан Буридан писал:
«Мы, являясь единым организмом Западной Римской империи, должны развивать торговую и экономическую систему и для сохранения под своим контролем других регионов должны противопоставить крупные народы, не стоящие с нами в одном ряду, и должны действовать в направлении целей, управляющих подверганием их взаимным большим потерям».
Таким образом, евразийское пространство было поделено на понятия «Восток» и «Запад», имела место политика по созданию искусственных проблем между славянскими, финно-угорскими и тюркскими народами, и даже управление этим процессом. Сегодня общее число русских, украинцев, белорусов, чехов, поляков, хорватов, македонцев, сербов, болгар, бошняков, словен, кашубов, уличан и черногорцев, входящих в семью славянских народов, насчитывается 285 миллионов.

Для Евразийского пространства это грандиозный показатель.

Причина отсутствия теплых отношений между такими славянскими государствами как Российская Федерация, Украина, Беларусь, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения и Черногория связана со стратегическими целями Западной Римской империи, которая на сегодняшний день изменила свое название на Европейский Союз. Таким образом, Европейский Союз в определенной степени развил региональные и территориальные харизмы и выдвинул различие взглядов течений и сект между братскими обществами с одинаковыми историческими корнями, языком и культурой, используя это в своих интересах. Не секрет, что среди славянских народов исторически и по сей день статусом самого могущественного государства обладает Россия. Из-за участие России в неприятных для евразийского пространства процессах, которые направляют ее цель гегемонии в совершенно иное направление, Москва переживает в определенной степени синдром неудачи.

Согласованность в модели регионального государства

Между другими славянскими государствами, не желающими вставать в один ряд с Россией, а также относящиеся к финно-угорской семье Венгрией, Литвой, Латвией, Эстонией, Норвегией, Швецией и Финляндией наблюдается определённый характер отношений. Таким образом, являющиеся одним из самых крупных этносов на евразийском пространстве тюрки всегда имели государственность. Мы считаем, что особенность развития в трех плоскостях древней культуры таких суперэтносов, как славянские, финно-угорские и тюркские народы связана с их единой географией. В нынешний период финно-угорская семья сформировалась в двух направлениях. Она состоит из обладающих статусами иностранных государств Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии, Норвегии, Швеции и Финляндии, а также из республик Коми, Карелии, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа в составе Российской Федерации. Таким образом, на евразийском пространстве проживает 50-миллионное финно-угорское сообщество. Помимо республик Саха (Якутия), Алтай, Тыва, Хакасия, Татарстан и Башкортостан, имеются карачайское, ногайское, балкарское, кумыкское, шорское, газахское, кумандийское, саларское, толеутское, тофаларское, тубаларское, чулымское и другие тюрские сообщества, а также отдельные независимые государства, такие как Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан. А если добавить Турцию и тюрков Южного Кавказа, то в среднем получается 300-миллионный суперэтнос. Хотя на сегодняшний день делаются попытки искусственно сформировать территориальные взгляды между народами евразийского пространства с одинаковым языком и культурой, все эти усилия не дали ожидаемого результата. Контрастов в подробных взглядах между финно-угорскими народами тоже нет.

Скажем нет Римской империи

По нашему мнению, было бы более целесообразно, если бы Россия двигалась не в потоке моделей, представленных нам на евразийском пространстве Западной Римской империей или Европейским Союзов, а совершенно в другом русле. На сегодняшний день, использование современных технологий обладающих историческими традициями мифологем трех суперэтносов евразийского пространства – славянских, финно-угорских и тюркских народов, то есть превращая в ритм и динамизм времени, возможно добиться в регионе мира и стабильности на самом высоком мировом уровне. За пределами этого понятия нет никакой перспективы развития. Дуализм никогда не перестанет быть актуальным. За любой политикой стоят этнокультурные порядки. Европа, организовывая это понятие под видом Западной Римской империи или Европейского Союза, создала собственную единую систему этнобезопасности. К тому же она не скрывает свою неоколониальную политику под видом доктрины Большого Ближнего Востока. Для них никогда не представляло важности происходящее за пределами географических границ Западной Римской империи. Наоборот, они выдвигали цели разрушить любые государства и народы за пределами границ Европейского Союза.
Одним из глобальных процессов, который мы наблюдаем в последние годы – это как Россия и Турция в различных формах и оказывают сопротивление против военных и новых современных колониальных технологий Западной Римской империи. Испортив отношения между Россией и Украиной, официальный Киев превратился в заложника на мировом уровне неоколониального порядка. Противопоставив Россию и Турцию, как во время войны между Османской и Российской империями, они преследовали цель превратиться в самую большую силу на евразийском пространстве. Потому что сближение России и Турции в последние 20 лет беспокоит доминирующие страны мира, в том числе Америку и Европу. Их целью является любыми средствами внедрить в Турции понятие радикального ислама, ослабить страну, направив ее в исламизм, а в России внедрить ультранационализм и расизм, полностью разрушить ее. Также страны, заинтересованные в конфликтах между Польшей, Украиной и Россией, намерены противопоставить эти славянские страны и посеять вражду между ними. Открыто прослеживается план вслед за этим противопоставить тюркские и славянский миры, уничтожив две сверхдержавы. Таким образом, как минимум из-за крымского синдрома федеральный государственный субъект России в тюркских республиках переживает волнительные моменты. Те, кто раздувает эту политику в Москве и разжигают ультранациональное мышление, чье этническое происхождение неизвестно, предпринимают шаги, чтобы открыть заживающие раны. Хотя сбив российский самолет Реджеп Тайип Эрдоган и совершил большую ошибку, но Владимир Путин тоже допустил большую ошибку, доведя этот вопрос до уровня вражды и тюркофобии. А ведь являющаяся членом НАТО Турция могла сблизиться с Россией, в результате чего возник был очень сильный союз, это все еще может произойти. Следует учесть, что за последние 20 лет более 250 тысяч русских женщин вышли замуж за турков и получили турецкое гражданство. Если учесть, что в каждой семье есть по 3 ребенка, то в Турции возрастает число пророссийских граждан, а в России все происходит наоборот.

Если Россия изменит официальное отношение

Все российские СМИ и телевидение с утра до ночи занимаются тем, что унижают и оскорбляют Турцию и ее граждан. В этом деле умело используются проживающие в России армянские «политологи» и «историки». В это дело помимо Турции вмешали и Азербайджан. А ведь если бы Россия делала наоборот, то стала бы еще более могущественным государством. На самом деле, осуществления этой политики, которая толкает к краю пропасти и Россию и Турцию, годами ждали некоторые крупные государства. Хоть официально об этом и не заявляется, но Карабах оккупировала не Армения, а Россия и приписала это Армении. В этой войне армяне играли роль лишь проводников. А также в распоряжение армянской армии отдали взятое в плен мирное население. Потому что армяне оставили след в истории как безжалостные убийцы детей, женщин, стариков и даже раненых солдат. Но они не были в состоянии вести открытую войну. Они могут только выставлять себя угнетенными с помощью террора, шантажа и вранья. Защищая Армению Россия настраивает против себя Азербайджан и весь тюркский мир. Хотя в Армении сейчас нет ни азербайджанцев, ни русских. Когда строили Армянскую ССР, численность населения армян составляло всего 38%..сегодня численность армян в Армении составляет 100%. А ведь азербайджанцы всегда проявляют толерантность в отношении русских. Несмотря на все это, ни азербайджанское правительство, ни граждане никогда не верят Кремлю. Нам кажется, что пришло время дать ответ в условиях географической территории Евразии против неоколониальной системы, поставленной на повестку дня под видом нового мироустройства.

Научная концепция и ее реальность

Никогда не поздно внедрить согласованную технологию России, Средней Азии, Кавказа, Балкан, Балтии, Скандинавии и Турции, прибавив современности и динамизма связанным с классическими традициями условиям дуализма. Этот тройной дуализм гарантирует стабильность евразийского пространства. Примером для евразийской географии служат гражданские войны на Востоке, миллионы невинных людей, оставшихся на всю жизнь инвалидами, стертые с лица земли крупные города. Поэтому, говоря словами Льва Гумилева, «Евразийский тезис: надо искать не столько врагов – их и так много, а надо искать друзей, это самая главная ценность в жизни. Найдя надежных и искренних союзников, можно добиться любого успеха. Тюрки считаются верными и самыми надежными друзьями».
Такие выдающиеся российские ученые, как филолог и историк князь Н.С. Трубецкой, географ и геополитик П.Н. Савицкий, историк Г.В. Вернадский разработали фундаментальные научные основы евразийства. Внедряя нынешние общественные и культурные технологии, основываясь на этих традициях, можно добиться развития российско-турецких отношений на пространстве СНГ. Наряду с этим, необходимо ликвидировать негативные моменты прошлого для изменения концепции славянского мира. Любой мировой центр силы не будет думать о развитии ценностей, оставленных в наследство от предков народами, живущих на пространстве Евразии, и даже не проявит к этому интереса. Являющиеся извечными и закрепленные в письменности жители Евразии тюрки и славяне всегда должны выполнять и с честью развивать эту миссию. Иначе оба суперэтноса трагически уйдут с исторической сцены…

Эльман Мустафазаде
Председатель общества «Друзья Азербайджана» в Европе

 

null

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале 

ПОДПИСАТЬСЯ
null

Присоединяйтесь к подписчикам Telegram-канала Minval-LIVE  — новости там появляются быстрее всех!

banner
Tags testttt:

Из этой рубрики

Политолог Мамедов: «Это действительно новый этап в переговорном процессе»
Мнения

Политолог Мамедов: «Это действительно новый этап в переговорном процессе»

Нурлана Магеррамова
2025/07/09, 14:48
Баку может ударить первым: Мирзабейли напомнил о праве на упреждающую защиту
Мнения

Баку может ударить первым: Мирзабейли напомнил о праве на упреждающую защиту

Нурлана Магеррамова
2025/07/09, 11:41
Казахстанский политик напомнил пророчество Ататюрка: «21-й век будет веком тюрков»
Мнения

Казахстанский политик напомнил пророчество Ататюрка: «21-й век будет веком тюрков»

Нурлана Магеррамова
2025/07/09, 10:00
Казахстанский политолог: ОЭС охватывает крайне сложный регион 
Мнения

Казахстанский политолог: ОЭС охватывает крайне сложный регион 

Нурлана Магеррамова
2025/07/08, 12:00
Азер Аллахверанов: Притеснение мигрантов может привести Россию к коллапсу на рынке труда
Мнения

Азер Аллахверанов: Притеснение мигрантов может привести Россию к коллапсу на рынке труда

Зарина Оруджалиева
2025/07/08, 11:50

Лента новостей

Мир

СМИ: Трамп готов поддержать новые санкции против России при одном условии

0:54
Мир

Трамп удивился уровнем английского языка президента Либерии

0:32
Важно

СМИ: Куренков вернулся из Баку в Москву с пустыми руками

0:16
Мир

Шахбаз Шариф передал письмо Путину 

0:04
Общество

Рейс российской авиакомпаниипо маршруту Гянджа–Москва отложен

23:43
Мир

ХАМАС согласился отпустить 10 израильских заложников

23:25
Мир

Зеленский и Келлог обсудили санкционное давление на Россию

23:04
Мир

США вводят санкции против спецдокладчика ООН

22:48
Мир

«Очень дорого»: Трамп отреагировал на запрос Украины по передаче систем Patriot

22:35
Наша жизнь

Пригородных электричек станет гораздо меньше: АЖД переходят на летний график

22:16
Наша жизнь

В Карабах можно будет поехать без регистрации на портале, но есть условие

22:00
Политика

The Hill: Тактика России «разделяй и властвуй» обратила против нее Азербайджан и Армению

21:52
Мир

Словакия опять заблокировала санкции ЕС против России

21:28
Наша жизнь

Азербайджан готовится принять на реабилизцию еще 30 украинских детей

21:09
Мир

Орбан заявил, что Украина и ЕС проиграли войну, потому что Россию невозможно победить

20:45
Мир

Эльшана Ибрагимова депортировали из России

20:25
Наша жизнь

В BakuBus показали, как ежедневно моются и дезинфицируются автобусы

20:21
Мир

ЕСПЧ отклонил ходатайство Ле Пен об отмене решения суда

20:08
Мир

Рубио заявил, что Украина истощила оборонный потенциал НАТО

19:50
Общество

Синоптики предупреждают о ливнях в грозах в Азербайджане

19:33
Мир

Жара унесла жизни 2300 человек в Европе за 10 дней

19:17
Мир

«Россия, заткнись!»: в Армении прошла акция с требованием закрыть российские телеканалы и Sputnik Армения

19:05
Мир

В Армении арестовали оппозиционного депутата

18:49
Общество

В Баку сотрудники полиции проводят профилактическую беседу с водителями мотоциклов и скутеров

18:29
Экономика

Ильхам Алиев и президент ОАЭ приняли участие в подписании Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве

18:15
Показать еще

Фото и видео

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

2025/04/22, 12:05
Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

2025/04/14, 11:13
Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

2025/04/01, 12:14
<span>Бакинский бульвар</span> преобразился

Бакинский бульвар преобразился

2025/02/27, 12:00
output-onlinepngtools (1)
© 2013-2024 Minval Politika При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.
О нас Контакты
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • О нас
  • Контакты