Алиева: Отношения между Баку и Парижем основаны на дружбе и уважении

26 апреля, 22:55

26 апреля первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН встретилась с делегацией во главе с депутатом Национальной ассамблеи Французской Республики, президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жаном-Франсуа Манселем. Об этом пишет АЗЕРТАДЖ.

Руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Мехрибан Алиева выразила признательность гостям за участие в Форуме, проходящем в нашей столице. Отметив, что на сегодняшних обсуждениях в центре внимания находились темы мирового значения, первая леди Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что этот Форум станет важной платформой в решения вопросов, беспокоящих мир, и поможет в поиске механизмов для устранения проблем.

Мехрибан Алиева отметила, что рада видеть новых друзей Азербайджана в составе делегации во главе с Жаном-Франсуа Манселем, подчеркнула, что налаженное между Францией и Азербайджаном сотрудничество во всех сферах основано на дружбе и взаимном уважении.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.