Израиль планирует продажу Азербайджану новых беспилотников

12 апреля, 14:13

В ближайшие дни Израиль планирует продажу новых беспилотных летательных аппаратов Азербайджану.

Об этом говорится в протестном письме руководителя партии «Мерец» Захавы Гальон, направленном министру обороны Израиля Моше Яалону, сообщает «panarmenian.net».

З. Гальон призвала министра обороны Израиля прекратить поставки дронов азербайджанской армии: «Армения и Азербайджан являются дружественными Израилю странами. Применение израильского оружия в войне за Нагорный Карабах неприемлемо».

З. Гальон отметила, что объем оружейных контрактов Азербайджана с Израилем за истекший период составил 5 млрд. долларов.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.