Армия Азербайджана уничтожила 10 вражеских танков

3 апреля, 13:18

Mudafie nazirliyi 2

Несмотря на соглашение о возобновлении режима прекращения огня, которое было достигнуто 2 апреля в 15:00 по бак.вр. при инициативе и посредничестве Российской Федерации, Армения снова продолжает обострять ситуацию. Об этом говорится в заявлении МО Азербайджана.

В сообщении говорится, что, воспользовавшись тем, что азербайджанская сторона соблюдает соглашение, Армения попыталась вернуть утраченные ею позиции и освобожденные от оккупации территории путем стягивания туда дополнительной военной силы. В результате этой попытки были выведены из строя 10 вражеских танков, армяне понесли потери в живой силе: «В результате принятых ВС Азербайджана превентивных мер действия Армении в этом направлении были предотвращены. Враг также подверг интенсивному обстрелу населенные пункты близ линии соприкосновения войск и гражданские объекты, не имеющие военного значения. Министерство обороны отдало приказ подразделениям ВС Азербайджана о нанесении ответных ударов по позициям врага на оккупированных территориях, если Армения не прекратит обстрелы».



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.