Ушел из жизни автор «Легенд осени»

27 марта, 22:48

Американский писатель, сценарист и продюсер Джим Гаррисон, автор знаменитого романа «Легенды осени» скончался в возрасте 78 лет. Об этом сообщило в воскресенье агентство AP со ссылкой на пресс-секретаря издательства Grove Atlantic, занимавшегося публикацией работ писателя.

Сообщается, что Гаррисон умер в субботу в своем доме в городе Патагонии (штат Аризона). Причина смерти пока не называется.

Гаррисон написал более 30 книг, среди которых «Волк: ложные воспоминания», «Зверь, которого забыл придумать Бог», «Америка: последняя империя», «Легенды осени» и другие. Последняя впоследствии была экранизирована и получила «Оскар» за лучшую операторскую работу, пишет ТАСС.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».