Азербайджан оказался наиболее счастливой страной в регионе

16 марта, 14:58
Baku
Дания стала самой счастливой страной в мире, обогнав Швейцарию.

Доклад был подготовлен совместно Организацией по разработке решений устойчивого развития при ООН (SDSN) и Институтом Земли Колумбийского университета, сообщает «Reuters».

Азербайджан занял 81 место, Иран — 105, Армения — 121, Грузия- 126.

Согласно исследованию, Турция заняла 78 место в этом списке, в то время как Сирия, Афганистан, а также восемь стран Африки южнее Сахары вошли в десятку наименее счастливых стран для проживания.

В десятку наиболее счастливых государств вошли Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. В прошлом году Дания заняла третье место, пропустив вперёд Швейцарию и Исландию.

Бурунди стала наименее счастливой страной.

Отметим, США заняли 13 место, Соединённое Королевство оказалось на 23 месте, Франция — на 32, а Италия на 50.

В докладе в четвёртый раз измеряется уровень счастья в 157 странах с учетом таких факторов, как ВВП на душу населения и число лет, прожитых в состоянии полного здоровья.

Исследование также оценивает наличие поддержки в период неудач и отсутствие коррупции в правительственных и деловых кругах.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.